6月20日至22日,由中国教育技术协会主办的首届虚拟现实教学联盟大会在北京召开。作为虚拟现实教学联盟的第一批成员单位,我校应邀参加。作为教学技能改革和创新的新平台,联盟邀请了中国科学院赵秦平院士等教育界、科技界和工商界知名专家和人士参加了联合会。会议。全国多家科研、教学、企业作为第一批联盟机构参加。经过多次讨论和准备,会议发布了四个联盟研发和数据共享量表:平台技能量表、虚拟现实课程资源建设量表、虚拟现实课程学分认证量表、培训实践基地建设量表。

这些量表是联盟建设的基本量表,通过联盟机构在其量表中的实践和总结,制定了虚拟现实课程资源建设和共享认证量表的相关量表。会议期间,许多联盟和机构还签署了关于构建特色虚拟现实课程资源的协议和合作协议,以达成共识。会后,筹备委员会代表参观了首钢理工学院虚拟现实技能培训基地和北京798艺术创意区,考察了虚拟现实技能课程资源的建设和运行情况。据悉,该联盟将贯彻落实国家教育事业发展“十三五”规划和教育部教育信息化“十三五”规划精神,推动教育事业全面、深入的整合。

信息技术与教育,并通过综合利用互联网、大数据、人工智能和虚拟现实技术探索未来的教育。通过普及虚拟现实相关知识,提高技能型课程的教学效果,建立了新的教学模式。建设虚拟现实教学服务平台,建设共享虚拟现实课程,鼓励虚拟现实技能在不同规模上的应用、虚拟现实相关规模的创新创业、国家级和各类二次产业的人才培养。a.。