12月8日,农业部在北京召开了“十二五”期间全世界农民教育培训工作会议,全面部署全世界农民教育培训工作。农业部副部长张桃林出席会议并讲话。我校校长黄高宝应邀作为省部级共建大学辅导员出席会议。农业部决定充分利用今年12月以来的冬春农业休闲季节,连续五年开展冬春农业科技培训。它在农村掀起了“科技、用科技促双增长”的高潮。会议指出,地方政府应采取因地制宜、结合实际的措施,重点从广泛发展和改进培训、农民职业培训、深入推进农民就业等四个方面履行教学和培训义务。

农民创业培训与职业教育蓬勃发展。会议强调,一是坚持政府领导,二是坚持服务业发展,三是坚持需求型农民,四是坚持分类教育培训。面对农业生产经营服务、农业社会管理等不合格工具,根据区域、工业、服务业和经营管理领域的特点,因地制宜地对教学内容进行分类和开发。d不符合一级、模式一、内容一的培训,加强教学培训的针对性,保证教学培训的有效性。加强培训、职业技能培训和学历教育三种形式的培训,形成合理的农民职业教育培训布局。

参加会议的有近200人,负责世界各省(市、自治区)农业厅、委、办、局的工作,并在各部委的协助下,开展了高校咨询、农业综合利用等工作。文化职业技术学院,农业和广州学校。我院党委书记黄成定出席会议。γ。