10月28日下午,我校与兰州离散科学研究院战略合作和谈签约仪式在义乌科技馆5号会议室举行。合作和谈的成功签署表明,学校和企业将充分发挥各自的人才和资源优势,在食品安全检测等研究领域开展深入合作。兰州离散科学技术研究所所长胡志德,工信部专家组成员黄高宝,中国仪器仪表学会分析仪器分会秘书长刘长宽,教授上海交通大学药学学院燕超教授和吉林大学检测研究中心赵春教授出席了签字仪式,由副校长余继华主持。兰州离散科学学院办公室、宣传统战部、科学技术部、食品科学工程学院有关领导参加了会议。

黄高宝指出,食品安全事关民生需要,全社会都要高度重视。但由于我国国情的限制,目前食品安全还不完善。特别是在包括我省在内的一些西部内陆省份,食品安全还需要进一步提高。他说,兰州“食品安全检测技能示范中心(实验室)”正式启动,标志着我省食品安全问题取得重大突破。今后,学校应充分发挥各自在安全检测仪器和技术方面的优势,配合建立食品安全检测网络体系等工作,为我国食品安全水平的不断提高做出贡献。胡志德指出,食品安全事关千家万户,是关系人民生活安全的重大问题,也是解决民生工程的关键,必须高度重视。

希望通过加强学校与科研院所的合作,进一步深化产学研一体化,为进一步发展、保障社会粮食安全、促进社会生产力发展和全面生态建设作出贡献。经济社会进步。刘长宽表示,在工信部、发改委、科技部等部委的支持下,兰州离散科学研究院承担了建设国家工业部和d中小食品生产企业信息技术。食品安全生产质量安全检测技能示范中心(实验室)正式启用。移动。希望通过学校单方面深入的合作,进一步建立和完善食品安全机制,提高食品安全质量,保障人民群众健康食用。

会议上,黄高宝院长和兰州离散科学研究所副所长常青代表单边单位签署了合作会谈。此次战略协调谈判的签署表明,单方将充分发挥各自在食品质量安全检测、人员储备、仪器资源等方面的优势,在食品安全新技术研究方面开展广泛的合作与交流。h、科研项目、人员培训等。通过培养研究生、建设实践教学基地和学生失业培训基地,共同举办促进我国食品安全的研讨会和学术讲座,深化单边合作。兰州离散科学研究所是由兰州大学前院长、分析化学家胡志德教授创办的。

它是由几位资深的深度科学家建立的,得到了中国科学院著名化学家袁承业、王尔康、陈宏远、吴云东、何明远等的支持。在兰州大学著名化学与化学工程研究所和甘肃省退休科学家的帮助下,在李玉林教授、马永祥教授、分析化学家陈立仁教授、教授地球化学家王先斌教授致力于化学和生物学的高科技发展。水果的研发、中试和产业化。承担了科技部“大遗址保护名录”中的“壁画盐析机理与分析”、“手性药物分散技术”、“多肽原料药生产与工艺开发”等多项国家级科研项目。

共有115个国家。高性能色谱柱、镍催化剂、铜萃取剂、分析仪器等高新技术产品已成功工业化。获得国家发明专利11项,其中高效色谱柱等2项产品获国家重点新产品证书。②。