“创新,让梦想飞翔;创业,让青春生辉。”1221日,甘肃省第五届大学生创新创业大赛决赛暨颁奖仪式在兰州交通大学国际会展中心举行。我校荣获“优秀组织奖”荣誉称号,并获得了10位贫困创业参赛学子每人1000元共10000元的资助。我校优秀团队“钙果村种植基地”项目荣获三等奖,并获得2000元的奖金。FOX光影工作室团队“大视野微视频”宣传推广项目荣获优秀奖,并获得1000元的奖金。

 








 

大赛指导委员会副主任、甘肃省科学技术厅副厅长巨有谦,大赛组委会主任、甘肃省科技发展投资公司董事长冯治库,甘肃省科技创业孵化协会副秘书长常蓬彬等出席并为获奖团队颁奖。

大赛决赛经过41个大学生团队限时5分钟的现场陈述、限时3分钟专家质询答辩等环节。评出特等奖1项、一等奖5项、二等奖10项、三等奖25项、优秀奖30项,每个奖项都有其对应的奖金。

我校优秀团队“钙果村种植基地”项目将会选择庆阳西峰这样的经济活跃城市作为项目试点,以家庭为主要消费对象,同时包括青年消费人群。钙果作为一种原生态的绿色补钙水果正在当前的消费市场中悄然崛起,每100g鲜果中钙含量可达 60—90mg,是苹果的六倍,果实中还富含氨基酸,维生素等其他营养元素,是老人、儿童和孕妇补钙的最佳水果。加工可生产成果脯、蜜饯、果醋饮料、茶叶和饲料等。

 





 





 





 





 





 

据了解,为了进一步贯彻落实“大学生就业能力提升工程”,激发和培养大学生的创业意识、创新精神和创业能力。我校从今年6月份开始积极组建了35个团队申报参加第五届大学生创业计划训练大赛。经我校大赛组委会审核筛选之后,最终确定了15支参赛团队邀请专家老师对其进行培训,并要求各团队积极参与实战营销训练,最终FOX光影工作室团队“大视野微视频”宣传推广项目荣获优秀奖,优秀团队“钙果村种植基地”项目入围决赛并获得三等奖。

据悉,本次大赛由甘肃省科技厅、甘肃省教育厅、甘肃省人社厅和共青团甘肃省委联合举办。本次大赛于6月份启动,历时6个月,共有41个项目进入了决赛。